Главная

Уважаемые посетители!

Данный ресурс предназначен для студентов по профессии «Повар, кондитер» в рамках изучения  профессионального модуля ПМ.05 «Приготовление, оформление  и подготовка к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»,  специальности «Поварское и кондитерское дело» - профессиональный модуль ПМ.05 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» очной формы обучения; для обучения по программам дополнительного образования детей и взрослых; для преподавателей и мастеров производственного обучения.

Цель: создание условия для формирования профессиональных и soft-компетенций с использованием информационных технологий.

Данный ресурс может быть использован на занятиях теоретического обучения/учебной практики.

На занятиях учебной практики Вы можете воспользоваться вкладкой «Меню», где представлены технико-технологические карты приготовления тортов, пирожных и конфет, которые были разработаны для чемпионатов «Молодые профессионалы» и сдачи демонстрационного экзамена. Они могут использовать данный материал для подготовки к соответствующим мероприятиям, корректируя рецептуру.

Использование ресурса позволит сформировать практический опыт:

  • разработки, адаптации рецептур с учетом взаимозаменяемости сырья, продуктов, изменения выхода продукции, вида и формы обслуживания;
  • подбора в соответствии с технологическими требованиями, оценки качества, безопасности кондитерского сырья, продуктов, отделочных полуфабрикатов;
  • приготовления различными методами, творческого оформления, эстетичной подачи кондитерских изделий сложного приготовления, в том числе авторских, брендовых, региональных;
  • а также способствовать формированию общих компетенций:
  • использование информационных технологий в профессиональной деятельности;
  • выбор способа решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам;
  • осуществление поиска, анализа и интерпретации информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

Желаем Вам успеха!